2010年03月24日

レモンパンナコッタ


無農薬レモンを頂いたので、

パンナコッタを作りました。

レモンパンナコッタ


「うん?」って思いますよね?

お菓子教室のパンナコッタはレモン不使用でした。

イタリアンのドルチェの教室では、レモン使いました。

皮の黄色い部分のみすりおろして入れます。






牛乳300cc、生クリーム100cc、砂糖50g(甘すぎますので、大匙2くらい)、粉寒天10g

で、そこに、レモンの皮1/6分です。

以外に美味しいです。

レモンは入れなくても美味しいです。

せっかく貰ったので、入れてみました。












             
同じカテゴリー(てづくり スイーツ)の記事画像
バレンタインチョコ
バレンタイン策略進行中
鏡開き
アメリカンクッキー
正統派パンナコッタ
ノワールマンジェ
同じカテゴリー(てづくり スイーツ)の記事
 バレンタインチョコ (2011-02-14 09:59)
 バレンタイン策略進行中 (2011-02-09 09:27)
 鏡開き (2011-01-12 09:34)
 アメリカンクッキー (2010-08-30 09:28)
 正統派パンナコッタ (2010-05-15 20:28)
 ノワールマンジェ (2010-05-10 09:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
レモンパンナコッタ
    コメント(0)