2010年10月09日
霧島栗モンブラン教室
九州電力イリスの クッキングイベントに行ってきました
霧島栗を使ってモンブランを作ろう! です
講師は クラランスのオーナーパティシエ木元さんです
プロに 教えてもらえるのです
素敵な イベントです♪
作ったのは モンブランとシュークリームです
シュークリームは一般的な大きさです
モンブランは 一般的平均3個分!!くらいです
ロールケーキがベースですから。。。
木元さんの姿勢が すばらしく 勉強になりました
常に進化されている と感じました
添加物を使わない事や 県産品を使う事などの
気持や姿勢が お店のスイーツにも現れています
こう書くと 真面目っぽいですが
楽しい陽気な おじちゃんです
爆笑ありの 楽しい雰囲気でした
そういえば。。。
むかし
店休日に電話したのに 生パイを 快く作っていただいた事もありました
「おつりが無いから ちょうど持ってきてください」って・・・
今 思えば
私・・・オニ?
Posted by てげてげ2 at 09:54│Comments(0)
│スイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。