2010年10月09日

霧島栗モンブラン教室




九州電力イリスの クッキングイベントに行ってきました

霧島栗を使ってモンブランを作ろう! です

講師は クラランスのオーナーパティシエ木元さんです

プロに 教えてもらえるのです

素敵な イベントです♪







作ったのは モンブランとシュークリームです

霧島栗モンブラン教室


シュークリームは一般的な大きさです

モンブランは 一般的平均3個分!!くらいです

ロールケーキがベースですから。。。








木元さんの姿勢が すばらしく 勉強になりました

常に進化されている と感じました

添加物を使わない事や 県産品を使う事などの

気持や姿勢が お店のスイーツにも現れています

こう書くと 真面目っぽいですが

楽しい陽気な おじちゃんです

爆笑ありの 楽しい雰囲気でした








そういえば。。。

むかし

店休日に電話したのに 生パイを 快く作っていただいた事もありました

「おつりが無いから ちょうど持ってきてください」って・・・

今 思えば

私・・・オニ?






             
同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
くそ婆ァのいっしょうけんめい
やまとや
菓子工房 凛
おかし畑馬場
珈琲館かみむら
お菓子の染川
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 くそ婆ァのいっしょうけんめい (2011-09-04 09:54)
 やまとや (2011-08-22 09:56)
 菓子工房 凛 (2011-08-17 09:55)
 おかし畑馬場 (2011-06-11 09:56)
 珈琲館かみむら (2011-06-09 09:54)
 お菓子の染川 (2011-05-30 09:56)

Posted by てげてげ2 at 09:54│Comments(0)スイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
霧島栗モンブラン教室
    コメント(0)