2010年05月23日
Wくるみパン
くるみパンを焼いてみました。

くるみパウダーと、くるみと両方入れました。
HBで一次発酵までして、取り出し、
成型します。
ふわふわしすぎてます。
まあ、いいんだけど・・・
次は、全粒粉ブレンドしてみよう。
しかし、1斤で、くるみ120gです。
値段付けられません。。。



Posted by てげてげ2 at 20:28│Comments(3)
│てづくり パン
この記事へのコメント
HB大活躍だねぇ~。
パン屋さんのクルミパンみたいよ ♪美味そう。
1斤に120グラム・・・贅沢だ!
これにミルククリーム挟みたい・・・。
パン屋さんのクルミパンみたいよ ♪美味そう。
1斤に120グラム・・・贅沢だ!
これにミルククリーム挟みたい・・・。
Posted by megu at 2010年05月23日 20:57
くるみパン、大好き~♪
作るときはくるみだけしか入れたことなかったんやけど。
くるみパウダーなるものがあるのね~。
パンにくるみの味がいきわたって美味しそう~(^^)
初めて知ったンやけど、何処でも手に入る?
作るときはくるみだけしか入れたことなかったんやけど。
くるみパウダーなるものがあるのね~。
パンにくるみの味がいきわたって美味しそう~(^^)
初めて知ったンやけど、何処でも手に入る?
Posted by おでかけ
at 2010年05月23日 23:12

meguさんへ
ミルククリーム美味しいよね。
今回はクロテッドクリームがあったので、つけましたら、
クルミに完敗。
120gは濃いわ・・・
おでかけさんへ
クルミパウダーは、クルミを炒って、ミルでパウダーにしました。
サラサラにしなくても大丈夫でした。
売ってるのかな?
今、価格高騰してるから、お高いかもね。
ミルククリーム美味しいよね。
今回はクロテッドクリームがあったので、つけましたら、
クルミに完敗。
120gは濃いわ・・・
おでかけさんへ
クルミパウダーは、クルミを炒って、ミルでパウダーにしました。
サラサラにしなくても大丈夫でした。
売ってるのかな?
今、価格高騰してるから、お高いかもね。
Posted by てげてげ2
at 2010年05月24日 22:09

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。