2009年12月22日
あったかカッペリーニ
冷製パスタに使うカッペリーニを冬のあったかパスタに。
「冬のカッペリーニ」続編です。
今回は前夜の残り物使用です。
キャベツとベーコンのスープを使用。
スープは、コンソメ、水、塩コショウ、ベーコン、キャベツ(ざく切り)を煮込みます。
仕上げに、牛乳をいれ、味を調えるだけです。
クレイジーソルトで味を調えると、本格的な雰囲気です。
翌日、残り物スープを温め、カッペリーニを直接入れ、3分。
仕上げに、イタリアンパセリを。
簡単、温か、美味しい、です。
最近、スープパスタが大流行な我が家です。
冬休みのおうちランチにどうでしょう?



Posted by てげてげ2 at 22:22│Comments(0)
│自宅でイタリアン
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