2009年12月22日

あったかカッペリーニ


冷製パスタに使うカッペリーニを冬のあったかパスタに。

「冬のカッペリーニ」続編です。





今回は前夜の残り物使用です。

キャベツとベーコンのスープを使用。

スープは、コンソメ、水、塩コショウ、ベーコン、キャベツ(ざく切り)を煮込みます。

仕上げに、牛乳をいれ、味を調えるだけです。

クレイジーソルトで味を調えると、本格的な雰囲気です。





翌日、残り物スープを温め、カッペリーニを直接入れ、3分。

仕上げに、イタリアンパセリを。

あったかカッペリーニ


簡単、温か、美味しい、です。

最近、スープパスタが大流行な我が家です。

冬休みのおうちランチにどうでしょう?


  




             
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Posted by てげてげ2 at 22:22│Comments(0)自宅でイタリアン
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