バスソルトとハンドクリーム

てげてげ2

2009年06月03日 01:02

今日はイタリア料理教室に行ってきました

今日の料理は、アングレーズソースを作っただけでした。






メインはバスソルトとハンドクリームです。

かれこれ、10何年前。。。

仕事をしていた頃にはよく作っていました

やはり、今回はオリーブオイルは料理用を使いました。

会社のオイルを「試すから~~」と卸して貰い、使用しましたが、キッチンのオイルと大差ありませんでした。

お値段は10倍(大げさか)なのに。。。

プライベートで作る時はもちろん料理用を使用していました

さすが、料理研究家です先生。。。





バスソルトは卵白を入れました。

初めてです

こまるちゃんは塩漬で、楽しくお風呂で遊んでおりました

卵白使用の効果はまだナゾです。

関連記事